La recette de gratin de pomme de terre fait partie intégrante de la cuisine française, une tradition culinaire écrit à l’image des recettes de tarte, des pains au chocolat et d’autres plats. La combinaison de pommes de terre avec de la viande, du fromage blanc et d’autres spécialités locales crée un plat délicieux que tout le monde appréciera. Mais concrètement, comment faire du gratin pour votre famille et vos amis ? Voici une recette que vous pouvez apprécier.

Recette à base de pomme de terre

La pomme de terre est un ingrédient indispensable dans les recettes de gratin, présente un certain nombre d’avantages importants. Tout d’abord, ce sont les aliments de base les moins chers et ils peuvent donc être utilisés pour préparer un repas familial équilibré. En outre, la pomme de terre est le tubercule que l’on peut cultiver toute l’année. Bien sûr, les différentes variétés ont leurs propres saisons, mais vous pouvez toujours acheter des pommes de terre dans l’épicerie locale pour faire une cuisine et des plats délicieux. Sur notre blog, nous vous proposons donc une recette qui combine l’aspect alléchant des pommes de terre avec la délicate saveur fumée du saumon. Profitez de cette recette et cuisinez-la lors d’occasions en famille et avec vos amis. 

Recette écrit 

Cette recette a été écrit pour quatre personnes.

Ingrédients

– Greffer les pommes de terre et les couper en morceaux en taille moyenne.

– Dans un petit saladier ou un bol , mélangez le fromage blanc et la crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

– Placez les pommes de terre coupées en tranches et le saumon fumé finement tranché dans un plat allant au four.

– Placez le disque sur les pommes de terre et le saumon.

– Saupoudrer l’Etaler râpé sur le rôti.

– Placez le plat de cuisson dans le four sur la position gril et faites cuire le rôti. Quand le fromage est doré, c’est prêt !

Servez chaud et appréciez.

Astuce 

Faire cuire les pommes  de terre à la crème vous permettra d’obtenir un niveau de cuisson parfait tout en conservant la texture des légumes. Pour ce type de recettes, commencez par laver les pommes de terre et les trouer nombreux fois avec une fourchette. Enveloppez ensuite les pommes de terre dans une feuille d’aluminium et faites-les cuire au four à 180° (6°C) pendant 50 minutes. Le temps écrit et désigné est le temps nécessaire à la cuisson d’une pomme de terre râpé ou coupé en tranche comme dans une tarte. Ce temps peut donc être adapté en fonction de la taille des pommes de terre employés dans cette recette.

Pour rendre le saumon au four plus attrayant, préparez des scones pendant la préparation. Remplacez les tranches de saumon fumé et de pommes de terre et répétez le processus pour créer un tas bien ordonné. Une façon de manger qui plaît à la fois à l’œil et au palais !

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